Re:Vinho na santa ceia

Data: 25-08-2015 | De: Fernando Siqueira

Dirceu, a Paz do Senhor Jesus seja contigo. É realmente uma pena que discussões como essas ainda precisem ser levantadas sobre assuntos tão claros nas Sagradas Escrituras, mas vamos lá... Em Êxodo 13 está claro que o fermento, ou fermentado, não poderia existir nem sequer nos arredores da nação, quando na época da páscoa. Se não poderia existir nem nos arredores, muito menos dentro da casa onde se celebrava a Páscoa. Sendo a Santa Ceia uma festa originada a partir da Páscoa, percebe-se que o vinho não poderia ser fermentado, pois quebraria a regra da Páscoa, estabelecida há séculos atrás, e Cristo não faria com que a última Páscoa, a qual Ele transformava na celebração da Santa Ceia, fosse diferente. Com relação ao versículo citado de I Coríntios 11, o termo embriaga-se, do latim "ebrius", significa contaminado, intoxicado ou bêbado, mas significa também saturado (cheio em demasia, não necessariamente de álcool). Assim uma pessoa que tivesse bebido refrigerante ou suco de laranja demais poderia dizer que estava "ebrius", ou seja, saturado, cheio, sem significar propriamente o que o termo significa nos tempos atuais.

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